3. Braun 3. Tränkle
4. Glöckner 4. Scholl
5. Griac 5. Bachl
6. Kadura 6. Bauer

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die Eröffnungsdoppel der Teams gegenüber. Der gute Start half im Endeffekt nichts, so dass Hummel / Glöckner eine 1:3-Niederlage gegen Schniepp / Bauer kassierten. Keine Chancen hatten Oppelland / Braun bei der Niederlage in drei Sätzen gegen ihre Kontrahenten Blagojevic / Tränkle. Nicht so gut lief es dann für Griac / Kadura bei ihrem 0:3 gegen Scholl / Bachl. Da war final wirklich nichts zu holen. Nach den anfänglichen Paarungen gingen nun der Topspieler des Gastgebers und die Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 0:3 an den Tisch. Der Start in die Partie hätte für Klaus Hummel besser laufen können, doch gewann er nach Verlust des ersten Satzes das Spiel gegen Tim Schniepp noch in vier Sätzen und steuerte somit einen Punkt für die Heimmannschaft bei. Kaum Chancen hatte indes dann Magnus Oppelland bei der Niederlage in drei Sätzen gegen seinen Kontrahenten Aleksandar Blagojevic, so dass Blagojevic seiner Favoritenrolle, die er im Vorfeld innehatte, vollauf gerecht wurde. Beim Spielstand von 1:4 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz an die Tische trat. Einen Sieg verpasste Alexander Braun beim 1:3 gegen Joachim Scholl und er konnte das Match unterm Strich nicht so ausgeglichen gestalten, wie erhofft – gingen die beiden Kontrahenten doch auf Basis der TTR-Werte als in etwa gleichstark in das Spiel. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Franz Glöckner bei der schlussendlich nach Sätzen deutlichen 0:3 Niederlage gegen Felix Tränkle. Im Anschluss ging das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 1:6 an die Tische. Zdenko Griac bekam seinen Gegner Marcel Bauer beim klaren 2:11, 4:11, 3:11 nicht richtig in den Griff. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Michael Bachl war für Michael Kadura am Ende wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf dementsprechend 1:8. Unbeeindruckt von einem 2:0-Rückstand, kam Klaus Hummel gegen Aleksandar Blagojevic dann besser in die Partie und gewann die Partie noch im Entscheidungssatz. Magnus Oppelland überzeugte im Match gegen Tim Schniepp, das er ohne Satzverlust siegreich gestaltete und somit einen Punkt auf der Habenseite für die Heimmannschaft verbuchen konnte. Völlig ungefährdet war der Sieg von Alexander Braun gegen Felix Tränkle nicht, aber mehr als ein Satz ging beim 11:9, 6:11, 11:9, 11:4 nicht verloren. Mittlerweile stand es damit 4:8. Zwischenzeitlich konnte Franz Glöckner zwar einen Satz für sich entscheiden, verlor daraufhin die im Vorfeld als in etwa ausgeglichen eingeschätzte Partie gegen Joachim Scholl aber trotzdem klar mit 8:11, 11:6, 7:11, 13:15. Der Schlusspunkt war gesetzt und der Mannschaftskampf mit 4:9 beendet.