3. Leyrer 3. Tränkle
4. Schneider 4. Bachl
5. Brehm 5. Werne
6. Geiger 6. Bauer

Den Start machten die Eröffnungsdoppel. Bachhofer / Ehni hatten gegen Schniepp / Werne bei ihrem 3:0 wenig Schwierigkeiten. Bei der Vier-Satz-Niederlage gegen Blagojevic / Tränkle hatten Leyrer / Brehm nur im ersten Satz eine Chance. Beim nachfolgenden 9:11, 12:14, 13:15 gegen Bachl / Bauer fanden Schneider / Geiger von Anfang an recht wenig Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Berichtenswert war bei diesem Spiel, dass alle Sätzen mit jeweils nur zwei Bällen Vorsprung ins Ziel gebracht wurden. Der Zwischenstand nach den Doppeln lautete also 1:2.
Weiter ging es nun mit den Einzeln. Andreas Bachhofer verpasste es am Nachbartisch mit einem 1:3 gegen Tim Schniepp, einen Punkt für sein Team zu holen. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Aleksandar Blagojevic war für Bernhard Ehni letzten Endes wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Das musste man neidlos anerkennen. Anschließend ging das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 1:4 an den Tisch. Auf verlorenem Posten stand Jens Leyrer in den ersten beiden Sätzen zunächst gegen Michael Bachl, kämpfte sich dann jedoch erfolgreich zurück und trug sich mit einem 3:2-Sieg noch in die Siegerliste ein. Zwischenzeitlich konnte Ralf Schneider zwar einen Satz für sich entscheiden, verlor die Partie gegen Felix Tränkle, in das er als deutlicher Außenseiter gegangen war, aber trotzdem deutlich mit 1:3. Bei einem Spielstand von 2:5 ging dann das untere Paarkreuz an die Tische. Tobias Brehm bekam am Nachbartisch seinen Gegner Marcel Bauer beim 0:3 nicht richtig in den Griff. Da war final wirklich nichts zu holen. Hierbei standen alle einzelnen Sätze, die mit jeweils nur zwei Bällen Unterschied endeten, auf des Messers Schneide. Mit 11:9, 11:8, 9:11, 12:10 gewann daraufhin Luis Geiger gegen Markus Werne und gab dabei nur einen Satz her. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf dementsprechend 3:6. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Andreas Bachhofer, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Aleksandar Blagojevic verlor. Auf Messers Schneide stand nachfolgend das vor der Partie auf Basis der TTR-Werte bereits als sehr eng eingeschätzte Spiel zwischen Bernhard Ehni und Tim Schniepp, ehe sich der Spieler der TSG Eislingen mit 3:2 durchsetzen konnte. Extrem ausgeglichen war hierbei der fünfte Satz, der mit nur zwei Punkten Vorsprung für Ehni zu Ende ging. Die siegbringende Taktik fehlte indes im Anschluss Jens Leyrer bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Felix Tränkle ab dem ersten Ballwechsel. Mittlerweile stand es damit 4:8. Über eine lange Zeit dagegenhalten konnte Ralf Schneider beim 2:3 gegen Michael Bachl. Das Spiel, in das er als großer Außenseiter gegangen war, verlor Schneider dennoch im 5. Satz. Das war nichts für schwache Nerven. Extrem ausgeglichen war hierbei der fünfte Satz, der mit nur zwei Punkten Vorsprung für Bachl endete. Der Schlusspunkt war gesetzt und der Mannschaftskampf mit 4:9 beendet.