3. Zengödi 3. Silber
4. Schmidt 4. Kauffmann
5. Münzenmaier 5. Pfander
6. Namyslak 6. Temme

Nach dem Einspielen stellten sich die Mannschaften zur Begrüßung auf und es ging im Nachgang mit den ersten Matches wie folgt los. Dem großen Kämpferherz ihrer Gegner Baier / Temme mussten Kern / Fritz Tribut zollen, nachdem sie die Partie trotz einer 2:0–Führung noch verloren. Schade, dass das Pulver zwischenzeitlich verschossen war. Bemerkenswert war der Verlauf des Entscheidungssatzes, der mit nur zwei Punkten Vorsprung endete. Nur einen Satzerfolg verbuchten Zengödi / Münzenmaier bei ihrer Pleite gegen Strobel / Silber. Bemerkenswert war hierbei der erste Satz, der erst nach 34 Punkten mit einem verlorenen Satz für Zengödi / Münzenmaier beendet wurde. Glücklich über ihren Fünf-Satz-Sieg gegen Kauffmann / Pfander waren indes die Gastgeber Schmidt / Namyslak. Das Zwischenergebnis nach den Doppeln lautete derweil 1:2. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Auf Messers Schneide stand die im Voraus anhand der TTR-Werte als ausgeglichen erwartete Partie zwischen Jürgen Kern und Andreas Baier, bevor sich der Gastspieler mit 3:2 durchsetzte. Das war nichts für schwache Nerven. Wie eng dieses Spiel war, zeigt auch der Verlauf des fünften Satzes, der mit lediglich zwei Punkten Differenz endete. Bei der Vier-Satz-Niederlage gegen Jens Strobel hatte Werner Fritz nur im ersten Satz eine Chance. Beim Spielstand von 1:4 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz das Punktspiel weiterführte. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Andreas Zengödi beim letztendlich klaren 0:3 gegen Patrick Kauffmann. Das Einzel zwischen Martin Schmidt und Christoph Silber, das vor der Begegnung auf Grundlage der TTR-Werte bereits als Sieg für die Gastmannschaft eingeplant wurde, endete mit einem umkämpften Fünf-Satz-Erfolg für den Gastspieler. Wenig später ging das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 1:6 an die Tische. Zwischenzeitlich musste Marlon Münzenmaier zwar einen Satz abgeben, fuhr anschließend sein Spiel gegen Florian Temme, das auf dem Papier im Vorfeld als recht offen eingeschätzt werden konnte, aber dennoch sicher mit 11:6, 11:8, 10:12, 11:6 ein. In einem sehr ausgeglichenen Spiel bezwang Pascal Namyslak Oliver Pfander in fünf Sätzen. Beim Stand von 3:6 gingen die Spitzenspieler der SG Schorndorf IV und des TV Oeffingen IV in die Box. Nach gewonnenem ersten Satz gab nachfolgend Jürgen Kern das im Vorfeld als hinsichtlich des Ausgangs offen eingeschätzte Spiel gegen Jens Strobel noch aus der Hand und verlor mit 1:3. 0:13 (Kern) bzw. 3:8 (Strobel) lautet die bisherige Saison-Bilanz an Siegen und Niederlagen der beiden Aktiven nun auf Grundlage dieses Matches. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Werner Fritz, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Andreas Baier verlor. Das musste man neidlos anerkennen. Wenige Chancen hatte Andreas Zengödi beim 9:11, 8:11, 5:11 gegen seinen Kontrahenten Christoph Silber, obwohl das Spiel im Vorhinein als fifty-fifty-Partie eingeschätzt werden konnte. Damit hat Silber nun ein 6:6 in der Saison-Bilanzübersicht an Siegen und Niederlagen zu verbuchen. Der Schlusspunkt war gesetzt und der Mannschaftskampf mit 3:9 beendet. Ein enorm wichtiger Sieg im Kampf gegen den Abstieg.