3. Blagojevic 3. Bachhofer
4. Bachl 4. Ehni
5. Bauer 5. Leyrer
6. Werne 6. Bihler

Nach dem Einspielen stellten sich die Mannschaften zur Begrüßung auf und es ging anschließend mit den ersten Matches wie folgt los. Eher wenig Gegenwehr bekamen Tränkle / Blagojevic bei ihrem Sieg in drei Sätzen von Fauser / Leyrer. Wenger / Werne hatten im Doppel gegen Loss / Bihler am Ende beim 3:1 die Nase vorn und steuerten somit einen sehr wichtigen Punkt für das Team bei. Keinen Punkt beisteuern konnten Bachl / Bauer im Match gegen Bachhofer / Ehni, das 0:3 verloren ging. Das Zwischenergebnis zeigte also ein 2:1.
Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Glücklich über seinen 3:2-Erfolg gegen Daniel Fauser war dagegen der Gastgeber Nico Wenger, ging er doch zumindest auf dem Papier als sehr deutlich favorisiert in die Partie und konnte am Ende eine Niederlage im Entscheidungssatz noch abwenden. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufflackerte, konnte Felix Tränkle seinem Gegner Matteo Loss letztlich beim 1:3 in der im Vorfeld als in etwa ausgeglichen eingeschätzten Begegnung nicht gefährlich werden. Anschließend ging es beim Spielstand von 3:2 weiter, als das mittlere Paarkreuz zum Einsatz kam. Bis in den Fünften ging die Partie zwischen Aleksandar Blagojevic und Bernhard Ehni, die Aleksandar Blagojevic letztendlich mit 3:2 für sich entscheiden konnte. Auch rückblickend war das eine wirklich spannende Partie. Eine kleine Chance ergab sich zwischenzeitlich durchaus, als Michael Bachl die Begegnung, in die er auf dem Papier als großer Außenseiter gestartet war, mit 1:3 gegen Andreas Bachhofer abgab und eine Niederlage kassierte. Wenig später war dann das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 4:3 an der Reihe. Nicht so gut lief es für Marcel Bauer bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Florian Bihler. Ohne große Aussicht auf einen Sieg war Markus Werne im Spiel gegen Jens Leyrer bei einem 2:0-Satzrückstand zunächst unterwegs, bevor er das Spiel besser in den Griff bekam und die Partie mit einem Erfolg im Entscheidungssatz noch für sich entscheiden konnte. Was eine Aufholjagd! Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf somit 5:4. Nico Wenger war in der Partie gegen Matteo Loss nicht zu stoppen und gewann recht eindeutig mit 3:0. Da gab es nichts zu rütteln. Zwischenzeitlich konnte Felix Tränkle zwar einen Satz für sich entscheiden, verlor das Spiel gegen Daniel Fauser aber trotzdem mit 8:11, 15:13, 9:11, 5:11. Aleksandar Blagojevic hatte danach seinen Gegner Andreas Bachhofer beim klaren 13:11, 11:3, 11:8 insgesamt im Griff. Das Resultat vor dem Match der beiden Vierer zeigte ein 7:5. Die erfolgsbringende Taktik fehlte dagegen Michael Bachl bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Bernhard Ehni ab Ballwechsel 1. Bemerkenswert war hierbei der zweite Satz, der erst nach 34 Punkten mit einem verlorenen Satz für Bachl beendet wurde. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich war Marcel Bauer bei seiner 1:3-Niederlage von Jens Leyrer dann doch niedergerungen worden. Enttäuscht über seine Fünf-Satz-Niederlage gegen Florian Bihler war anschließend Markus Werne, obwohl er alles gegeben hatte. Das war eine ganz schön enge Kiste! Einen extremen Verlauf nahm hierbei Satz Nummer 1, der erst nach 34 Bällen endete und an Werne ging. Bevor die beiden Doppel final gegenübertraten, stand es 7:8 für die Gäste. Im abschließenden Schlussdoppel war die Spannung nun zu greifen. Zwar brachten Loss / Bihler unsere Herrren, Tränkle / Blagojevic, phasenweise in Bedrängnis, doch am Ende setzten sich Tränkle / Blagojevic mit 3:1 durch. Somit trennte man sich unentschieden.